博然影视站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[【原创】] 于千万人之中遇见你所要遇见的人

梦吟不是 该用户已被删除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我相信命中注定,相信很多事情在冥冥之中早已有了定数,就像在某一时间某一地点遇上某人。若非是注定,早已成为众多过客中的其中。

2009年的最后一天,约好长发美女来店里等待元旦。十点左右,他就像所有往常来店里吃饭的客人一样,除了满口普通话,没有什么特别。可是莫名其妙地就对这个人产生了兴趣,就好像是本吸引人的小说,其中一定有动人的故事。碰巧,我喜欢有故事的人。

有意无意的搭讪,居然就坐到了一桌,谈到梦想的时候,我的心隐隐痛了一下,我喜欢有梦想的人。称他不注意的时候,我低声跟长发美女说,我想我会跟他成为朋友。其实当时也没把握,只是感觉而已。半开玩笑的让他给我签个名,等他梦想实现后留个纪念,一时找不到可用的纸张,顺手就从钱包里拿出一张外币给他签了,常博然,我喜欢这个名字,或许只有钱币的价值最高。那晚他说了很多话,也喝了很多酒,勉强只记住了一句,他说居然在这样一个小饭馆里有个人懂他。其实很开心,我懂他,一个初次相识的人。他身上承载的梦想让无数人误解也让无数人嫉妒。好吧,我是嫉妒的那一类人,他做了我曾想过却无法去做的事,并且一直为此努力着。

12点的钟声敲过,nice to meet you.CBR.2010.1.1

第二天,你又出现在我店里,带上了你的朋友。你说,都是一群有梦想的人,但是,现实让他们暂时背离了梦想。我说不怕,梦想会找回来的。我陪你们喝酒,都是一群初次在现实生活中见面的人,却可以相处得那么融洽,这让我不解却又高兴,打从心里高兴。我没有告诉你自前一天跟你喝过酒之后就胃疼,很疼,但是无所谓,开心就好。记得静喝得有点多了,剑凌跟他朋友先送她回去了,你还想继续喝,我问你想喝醉吗,你说是,那就喝,我奉陪。

你确实喝得有点多了,第一次送个男人回家,路崎岖黑暗得让人心底发凉。你居然找不到路了,好吧,原路返回,我让你在我店里住了一夜。你抱着相机蜷缩在刚搭的钢丝床上,像是个怕人抢走心爱玩具的孩子,单薄得让人心疼。天亮之后,一身狼狈,眼镜也莫名其妙地被小矿咬烂了,看来最落魄的艺术家也不过如此。

后来你的出现就有点理所当然了,经常来店里帮忙,跟我们一起吃饭,就像白展堂在同福客栈里面跑堂一样自然,自然地拿酒喝,然后很认真地在《常博然喝酒记录表》上写上多少瓶,跟我说,等有钱了一定还我酒钱。我说行,但是每天限量5瓶。 我喜欢这种自然的感觉,就像是相识多年的老朋友,亲切得让人觉得有点不可思议。

你常跟我谈梦想,却不知道每次谈梦想的时候我的心都有点隐隐作痛。我问自己,我的梦想到底是什么,却没有头绪。是啊,我的梦想,不知道早被我丢到哪个角落,不知去向了,连一点记忆都没有留下。

跟你说了好多关于自己的事情,几乎所有,第一次毫无保留地把所有内心想法告诉别人,包括隐藏得最深的伪装。我告诉你我想找到能懂自己的人,你说其实我不知道是否已经找到了,关于我内心的秘密,懂我的人不会揭穿,不懂的人也不会明白。我说我有一个愿望,我要成为世界上最伟大的liar。你说好,但是永远不能骗你。我答应了,永远不会。

后来你就搬家了,搬到离我店有点远的地方,忙的时候你也很乐意来帮忙。然后你就说你失恋了,第一次见你哭,并且哭得如此撕心裂肺。一定会很伤吧!再然后你就去纹身了,纹了你的梦想,朋友还有已经失去的爱情。看着机器不断往你身上扎针,心里的痛一定比身体上的痛好几万倍吧。不过我不用担心,因为你是常博然,常博然是神,神是不会被任何事情打败的。最后你就走了,你说你要去找那个女孩,履行你最后的承诺。然后到沙漠里找一个守佛的老人,让那个老人解开你的心结,变成浴火重生的凤凰。

自你走后的那几天,还真有点回不过神来,就像是一阵风,吹过了就过了,在平静的湖水上吹起一片片涟漪,沸腾过后就只剩下无限的叹息与惆怅了。仿佛是梦,却又真真实实地存在过,淌落是真实的,却又为何没有一丝痕迹呢!你问我你走后会不会想你,我说不会,你说我好残忍,残忍一点有什么不好。后来我改口了,如果你能活着回来,我就会想你,你笑着说尽量,我说不是尽量是一定,你笑而不语。

人与人之间的相识真的好奇妙,就像是爱玲说的: "于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,于时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:"噢,你也在这里吗?"
有点感动,问过很多人这个问题,我感觉咱俩前世有缘,如果我是李白,你是什么~~~
总有一天会让我的名字,响彻整个天堂~~~

回 1楼(博然不是疯子) 的帖子

他应该是 月亮!!!
有种想哭的冲动!!!博然,加油!

3万

导演

第一次发现梦吟的文笔如此非凡。第一次见你的时候。觉得那么平凡。如同我见过的所有老板一样。原来每一个人都有一本故事。。。

真的很感动,甚至有些妒忌。我也在一直等待懂我的那个人出现。。或者是一个与我一起同生共死的人。/一起奋斗的人。。。

他。他。他。都走了。。。或许这都只是个梦。或许是你说的风,不。风还留在远方。有些伤感,一切都像我想像的中那样。人生会有一些奇迹发

生。。。他不会走远。因为他从未曾走过。一直在我的心里。。。。
今生难得几回醉 同是天涯追梦人!

化妆师

《常博然喝酒记录表》 嘿嘿 还有这个东西     博然  我喜欢你真的 虽然我们没有见个面  但是........ 嘿嘿博然加油吧  我挺你

化妆师

梦吟写得,真不知道是梦吟的文笔好,还是博然到哪,都会引出一帮疯子的灵魂,真诚以待,默默相守,不管你的人在天边,还是在遥远的尽头。疯影飘摇在我心头,思念无尽,如那不会干涸的长江水。你走了,许再也见不到面,留下的只有一缕缕不散的青烟,一丝丝耐人寻味的烟香,但你的脸再不磨灭~
我要用我的双手编制属于自己的美丽童话。

3万

导演

他就是我们所说的有故事的人。。。人不可以没有梦想。。。正是他这般执着的追求牵动了众人的心。因为我们想而不敢做的事情。他都帮我们实现了。然而他走之后留给我们的却是回忆。。我们的生活还得依旧。也许是我们寄予他的太多。有些离不开。。。说得有些伤感了。。。
今生难得几回醉 同是天涯追梦人!

剧务

回 1楼(博然不是疯子) 的帖子

我想我会是月光。每个晚上,只要有月亮出现,我就能照射到你的身上,亦或是你住的地方,守护着,

1万

灯光师

我也是那个这辈子都无法完成自己梦想的人

也不是自己不努力 太多的客观因素了

所以 师父把我那一份也连带过了吧

你的名字一定会响彻整个天堂