博然影视站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[【原创】] [博然原创长篇]决战昆仑(博然传)----第一章翩翩飞箭斩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言

江湖儿女,快意恩愁。鏖战襄阳城下,决战昆仑之巅。黑山白水,笑傲江湖。很小的时候就喜欢武侠,第一次写武侠长篇,没什么经验,运用了些影视的镜头化语言和叙事方法,这是我的风格。《决战昆仑》又名《博然传》不足之处请大家多多见谅。版权归博然所有,如有雷同纯属伪造,如有抄袭纯属傻帽。如有效仿纯属无聊,如有转载请加广告(出自博然影视站,www.bo-ran.com)。这些故事,追溯到往昔也许真的发生过,没人知道自己的前世和未来,一切终究被历史的浪花掩盖.....用我原来的一道诗作为小说的前言吧~~~

笑傲江湖
常博然  

风舞过的地放是否有恩怨情仇的堆砌
沙飞过的地方是否有千帆过尽的岑寂
浪子仗剑,零落如雨
只有那岁月的年轮细细地镌刻下
我浪迹天涯的旅迹

西出阳关狂风为我拨琴弦
对月无眠剑光随我起烽烟
藏北塞外大漠风沙孤岩
江南水乡微风拂柳炊烟
碧空如练举目星斗阑干
金樽潋滟随我把酒问天
风沙缠绵,秋水长天
凄星冷月映出我孤傲的容颜
倩影忽现,琴心剑胆
与子携手笑傲黑山白水之间

繁花落尽冲天豪情天知晓
怒发冲冠只搏红颜一声笑
席上挥豪云间射雕
风也飘飘雨也飘飘
地厚天高石枯海啸     
风也萧萧雨也萧萧
一曲笑傲江湖道尽天荒与地老
一世桀骜不羁浪迹天边与地脚
头破血流也要护你到天涯海角
鸿鹄之志欲与天公誓比高
试问红尘沧海与大雕
天地今生谁人敢笑傲
江湖苍天起分娆
唯我博然一声(生)笑

2008。7。21

昆仑道,急促的马蹄踏起古道上的尘土,黑衣黑马呼啸而过。人极美艳,马尽欢腾,马上少女飘起的长发彰显着一路的风尘,江湖儿女飞扬跋扈的戾气也定格在少女俊俏的脸上,一人一马急驰在通往昆仑之巅的土路上。。。。。。

“我说公子,放着逍遥的日子不过,非要跑到这苦寒的西北来遭罪,还非说什么找一下大漠风沙的豪迈。看老爷和夫人回去怎么教训你。”书僮小左埋怨着。

“高渐离击筑,荆轲和而歌,为变徵之声,士皆垂泪涕泣。 我就是缺少古人这种豪气,总在京城呆着人都快闷死了。”一个公子模样的人坐在马上,轻摇着折扇感慨道。此人青衣长袍,温文尔雅又透着些许呆气,白皙的皮肤和手腕上的翡翠玉镯昭然若揭地显示出主人曾经养尊处优的生活,蚕眉亮眼也许还能透出些脆弱的英气。。。。

“小左,前面就是昆仑之巅了,李白有诗云河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。 波滔天,尧咨嗟。 大禹理百川,儿啼不窥家。 杀湍堙洪水,九州始蚕麻。 其害乃去,茫然风沙。 被发之叟狂而痴,清晨临流欲奚为? 旁人不惜妻止之,公无渡河苦渡之。 虎可搏,河难凭,公果溺死流海湄。 有长鲸白齿若雪山,公乎公乎挂罥于其间! 箜篌所悲竟不还。

箜篌所悲竟不还呀。竟不还呀竟不还,好诗,好诗。”说着翻身下马,解下背后的瑶琴,席地而坐,琴声穿透了黄河的咆哮,直入云宵。

“又疯了。”小左摇头叹道。

“啪”马鞭清脆地打在青衣公子的脸颊上,琴声戛然而止,黑马人立而起。“活得不耐烦了吗,敢挡姑奶奶的路。”青衣公子抚摸着脸上的鞭痕,抬头正欲发怒,看到马上一身黑衣的少女满脸怒容地瞪着自己。只见此女大约十八九岁左右,皮肤白皙,却不施一点水粉,嘴角微微上扬,柳叶弯眉间透着些许戾气,明亮的眼睛中充溢着疲惫与愠恼,显得不怒而威

“干嘛打人。。。”

“啪-----”小左没等说完就挨了一记马鞭。

“哇,美女呀。”青衣公子,忽然从地上跳起。

“啪。”青衣公子另一边脸上又多了一道鞭痕。“

你作死吗,呆子。”少女娇喝一声。

公子捂着脸痴痴地看着黑衣女子,竟然呆了。

少女脸上闪过一丝红晕,但又马上板起脸“呆子,姑娘的马跑脱了力,借你们马用一下。”说罢,轻盈地越过二人,落在公子的马上,甩出一锭银子重重地砸在公子的脑袋上,少女绝尘而去,黑马也跟在后面。只留下一脸茫然的主仆二人。公子呆呆地看着少女离开的方向,直到黑马消失在视内线。小左才不知所措地大喊“打劫了-------

汝阳王府内,灯火通明,人流攒动,汝阳王与夫人端坐在厅内,“报--------”探马来报的声音由于远及近,汝阳王推开门,“报汝阳王冷谦先生从东南方来报,没有找到世子。”

“唉!”汝阳王夫人常叹一口气“我儿生性娇弱,这次出走,不知要吃多少苦。”汝阳王脸上依旧没有表情,多年的戎马生涯磨砺出来的严峻与冷静使他早已宠辱不惊,“当今乱世让他出去多吃点苦头也好。”正在议论之时,探马长报一声------------“圣旨到---------

昆仑之巅,两个黑衣人斗在一起,使刀的大汉满脸虬蚺,一把鬼头大刀舞得虎虎生风,与他过招的是一个瘦小的黑衣汉子,细眼猴腮一对双钩守得密不透风,使得刀锋欺不近自己周身三尺之内。山岗上黑压压的全是人,斗到精彩处叫好声哄然四起。忽然瘦汉子倒地一扑,躲过刀锋,双钩直欺大汉胸口,大汉收刀不及,左掌回挡砍向瘦汉手腕,瘦汉一转手腕反勾住大汉手腕,另一钩轻轻地划破大汉衣襟,人群中发出一阵哄笑,接着二人相对大笑。

瘦汉拱手道:“韩兄承让。”大汉笑道:“哪里,司马兄弟的双钩使得出神入画,多谢手下留情。”

这大汉名叫韩云山,是黑水派掌门上官冷的把兄弟,曾经几次出生入死才有得黑水派今日的局面。那瘦汉子名叫司马秋是黑水派的军师,人送绰号活司马,意思是司马懿重生的意思。此二人和帮主上官冷有着过命的交情,一同开创黑水派,多少次生死边缘才换来今日西北第一大帮派的声势,其实黑水派做得都是一些没本钱的买卖,所以外人背地里都叫他们黑水帮

韩云山撕下刚刚划破的衣襟,挽了一个刀花:“来,司马兄,刚刚输得不服气再过几招。”派里的兄弟均知这位韩大哥为人耿直豪爽,这时也纷纷起哄,嘈杂声中忽听守山弟子一声长喝:“少帮主到~~~

昆仑山腰,二人缓缓而上,“我说公子,你就非要上那山顶吗,坐骑没了咱俩累也累死了。”小左揉着腿报怨着。

“你懂什么,昆仑山是多么神圣的地方,看到刚刚那个仙女了吗。”公子说着,又开始发起呆来。

“仙女???你见过哪个仙女穿着黑衣抢马呢,哪有这么凶的仙女。”

“啪-----”折扇重重地打在小左的头上。

“唉哟,重色轻仆-------”二人又笑闹着,向山上跑去。

“冷谦为平西先锋,接战只许胜不许败,违令军法处置。”汝阳王甩出最后一道令:“今日将士们早些回去歇息,明日一早出征。”

“遵命。”众将士哄然答道。

将士散去后,汝阳王回到内室,夫人已抱着四五岁的小儿子入睡了,汝阳王看着熟睡的儿子嘴边还挂着笑,无奈地摇了摇头。。。

守山弟子一声探报,整个昆仑之巅立时安静下来,黑衣女子翻身下马,对一个帮众说,“把我的黑玫瑰牵下去,这匹马杀了,犒劳下兄弟们吧。”众来都不禁莞尔,他们素知这位掌门大 小 姐天不怕地不怕,人极仗义,这次又不知道是哪个倒霉蛋的马被抢了。

黑衣女子来到比武二人面前,“韩叔叔司马叔叔,我爹呢。”

话音刚落,一个爽朗的笑声从帐篷内传出,“哈哈哈哈,嫣容,爹在这儿。”这黑衣女子名叫上官嫣容,是上官冷的女儿,几天前被上官冷派出去杀一个土豪,用抢来的钱供给下帮派,顺便也长一点江湖经验。上官冷早年丧妻之后,对这女儿更是关爱备至,不仅把一身武艺传授给了女儿,而且更是把她宠得飞扬跋扈。

嫣容拉着上官冷的手说:“爹爹,想不想女儿呀。”也只有这时嫣容才能略微得显示出一点女儿的柔情。

“这么大了还撒娇,也不怕这么多人笑话。”上官冷缕缕胡子微笑道。

“谁敢笑,我剜了他们眼珠子。”嫣容笑着环顾了下四周。

众人微笑着伸了伸舌头。

“来,韩兄弟与司马兄弟随我一同进来喝几杯,等飞儿回来,晚上兄弟齐了我们再商议那件大事。哈哈哈。。。。”

烈日下,汝阳王一身金甲,剑指穹天,战剑一道美丽的弧线划向前方,低沉而又决绝的声音响起:“出征-----”士兵的军靴踏在地面的声音盖过了夹道百姓的欢呼声,直至隐没在襄阳的城门外,飞舞的帅旗上“汝阳王”三个大字威严而又厚重,在阳光的折射下现出腾腾的杀气。。。。。。

没有人会预想到这次出征会影响到整个宋朝的兴衰。。。。。

夜幕笼罩下的昆仑山,仿佛一条沉寂的巨龙,龙头上却如同白昼,昆仑巅上的黑水帮众人席地而坐,四周寂然无声,火把照在每个人的脸上,显得气氛异常诡异,上官冷朗声道:“众兄弟和我出生入死已多年,如果有不愿跟随我做这件事的,就请自行下山,我信得过大家会守口如瓶。”最后一句话众人心里听得明白,如果下山以后必是死路一条。但众帮众均已跟随上官冷多年,做得都是没本钱的买卖,早已把生死置之度外。惊异的只是上官冷所说的那件事,这件事似乎有点来得太早或者说太突然。

“如果大家没什么异议,就同我上官某喝了这杯血酒,以后有福同享,有难同当。”说着,咬破手指一滴血滴入酒中,一饮而尽。

韩云山饮完之后,杯子重重地摔在地上,高喝一声:“誓死追随教主------”

顿时,漫山遍野的摔杯声,“誓死追随教主”的声音响彻整个云宵。

“谁----”随着一声娇喝,一柄飞箭激射而出,一柄折扇被盯在树上,整个昆仑山巅所有人的目光都望向飞箭的方向,火光的掩映下,箭的尾部还在剧烈地摇晃着,箭柄上的红色的“上官”二字清晰可见,扇面上一首字体清隽的诗-------

红颜怎堪几度霜

博然谁与共孤光

弦断鸿哀知音凉

明月望穿秋水长

博然题

让大家见笑了,有什么不足请大家指出,有想法就跟帖吧,集思广议才能完善作品

另外,我会尽快放出本书的插图,还有人物设定
总有一天会让我的名字,响彻整个天堂~~~
落日下的 该用户已被删除
博然还有什么你不会的吗~~~

化妆师

我知道,勃然不会生孩子
難過る,就蹲下萊自己抱抱。
第二章马上出炉~~~呼呼~~~
第一章交待一下背景没有武打场面后面的精彩~~~~~~~
博然是我 该用户已被删除
这么好的东西应该顶后面一定会很精彩加油

2万

副导演

感觉好像梁羽生老先生的文笔啊
我只想问你,若我回头,你还在不在?

2万

副导演

貌似说是,像开场就他的风格~~公子出门,带着书童~~碰见个会武功的刁蛮少女
我只想问你,若我回头,你还在不在?

美术

真NB